Con la ricorrenza del Carnevale, VizEat, il leader europeo del social eating, indica una selezione di 10 città da esplorare e vivere come una persona del posto.
Tra un festeggiamento e l’altro potrete gustare i sapori autentici offerti dagli host che apriranno le loro case, allestiranno la tavola e vi suggeriranno come scoprire davvero la città.
L’idea di VizEat è semplice: aprire le porte delle cucine di casa agli ospiti, che siano in viaggio di lavoro o di piacere, per far scoprire loro i sapori tipici del luogo e condividere esperienze di vita, cultura e tradizioni locali.
Si riuniscono attorno al tavolo di casa propria ospiti sconosciuti, che pagano un prezzo fisso per mangiare ciò che il padrone di casa ha cucinato.
L’idea sta crescendo anche in Italia: si chiamano home restaurant e fanno parte di un fenomeno che prende il nome di social eating.
“Il carnevale è la festa dove tutto è concesso, anche a tavola” spiega Ester Giacomoni, country manager di VizEat in Italia.
“Se siete tra coloro che aspettano solo un pretesto per partire e scoprire una nuova cultura, Carnevale è il momento perfetto.
Scegliere di vivere un’esperienza culinaria con i nostri host non è solo decidere dove e cosa mangiare. Vuol dire scegliere di farsi raccontare la destinazione da chi la conosce meglio, i suoi abitanti, e apprezzarla anche per i suoi sapori.
Da Venezia a Nizza, passando per moltissime città nostrane ed europee, avrete l’imbarazzo della scelta. E se proprio non sapere decidervi, date uno sguardo ai menù proposti dai nostri host, e lasciatevi ispirare dal vostro piatto preferito.”
Le 10 città per vivere il Carnevale all’insegna del buon cibo proposte da Vizeat sono:
Viareggio, Toscana (7 Febbraio – 5 Marzo): la capitale del Carnevale italiano festeggia i 141 anni della sua manifestazione e lo fa in grande stile con cinque Corsi Mascherati sui Viali a mare. Potrete proseguire i festeggiamenti a Lido di Camaiore (25€ a persona) con una cena di cucina fusion internazionale dove assaggiare alcune specialità toscane.
Venezia, Veneto (23 Gennaio–9 Febbraio): il Carnevale coinvolge l’intera città che propone, con il divertimento e la “follia”, spettacoli, giochi e feste, insomma un’occasione unica di incontro fra persone di tutto il mondo. Potrete visitare la ‘città dei ponti’ con una gita in gondola e terminare la giornata con il risotto di Lucia (20€) o con i cicchetti locali e la pasta fatta in casa di Massimo (37€ a persona).
Acireale, Sicilia (30, 31 Gennaio e 4 – 9 Febbraio): potrete apprezzare il vero folklore delle isole. Per assaporare l’inconfondibile tradizione siciliana, c’è la cucina a base di pesce di Urania (40€ a persona) che vizierà gli ospiti con le sue famose bavette ai ricci di mare e croccanti di moscardini fritti macinati a mano
Colonia, Germania (Novembre – 10 Febbraio): vi aspetta l’appuntamento più folle della Germania. Un evento per tutte le età nella domenica di Carnevale, che raggiungerà il suo apice con il Rosenmontag – il Lunedì delle Rose – e il famoso rogo di “Nubbel”, un pupazzo di paglia. Continuate a festeggiare con il un menù tutto internazionale di Hanna (22€ a persona) o con le tapas vegetariane di Christian (23€ a persona).
Santa Cruz de Tenerife, Canarie (3 – 14 Febbraio): Il Carnevale più ballerino d’Europa, ricco di performance uniche che coloreranno le vie della città. Per vivere la festa come veri spagnoli non perdetevi proposte culinarie di Yuna e Betta (30€ a persona) o di Ana (14€ a persona).
Nizza, Francia (13 – 28 Febbraio): con oltre 1000 musicisti e ballerini da tutto il mondo, la Promenade francese si abbellirà con scenari unici e fiabeschi. Per concludere un’esperienza da sogno ci sono le proposte fresche e leggere della giovane Gwendoline (20€ a persona) e di Kathleen (30€ a persona)
Maastricht, Paesi Bassi (7 – 9 Febbraio): l’euforia della festa comincia la domenica di Carnevale quando i carri partono per la sfilata per le strade di Maastricht. Per soddisfare anche il vostro palato con una cucina tipica regionale, sana e biologica, vi aspetta Ann (40€ a persona)
Rethymno, Creta (12 Marzo): Il Carnevale è il momento in cui viene tradizionalmente celebrata la storia dell’isola, con evocazioni di balli romantici e di cacce al tesoro. Qui vi aspettano i piatti creativi di Androniki (20€ a persona)
Lisbona, Portogallo (Febbraio): per cinque giorni la città sarà illuminata da luci colorate e sfilate di carri bizzarri. Nei bellissimi parchi di Lisbona c’è Silvia che vi propone un pic-nic vegetariano (25€ a persona).
Se preferite invece godervi una vera cena portoghese esiste André (30€ a persona).
Cadice, Spagna (4 – 14 Febbraio): in questi undici giorni di Carnevale non ci si ferma mai, e tutta Cadice si trasforma, tra maschere e concerti. Qui viziatevi con una cena vista mare da Susana (30€ a persona).
Non vi resta che scegliere una di queste città e divertirvi a Carnevale!
Tag:ballerini, carnevale, cena portoghese, cibo sano, concerti, esperienza culinaria, maschere, piatti tipici, sapori autentici, sfilata dei carri