Dai funghi porcini della Valtellina ai Salmoni Reali del Nord Pacifico.
Tra questi due prodotti apparentemente lontani tra loro per tradizione e origine ha preso corpo e identità la produzione di Coam, azienda 100% italiana, sinonimo, da oltre un cinquantennio, di alta qualità e naturalità.
Un’attività, quella di Coam, iniziata nel 1964 a Morbegno (SO) con la lavorazione di uno dei prodotti simbolo di quel territorio, i funghi porcini, e successivamente estesa in Puglia con un impianto locale per la lavorazione dei carciofi e di altri prodotti orticoli locali. Ulteriore e fondamentale svolta nel processo di sviluppo dell’azienda, poi, si ha negli anni ’70 con l’avvio della produzione, nello stabilimento valtellinese, del Salmone Selvaggio RED KING ‘Scandia’, sinonimo di eccellenza gastronomica e brand leader sul mercato.
Una crescita e un progressivo ampliamento della produzione rese possibili da una costante ricerca volta a individuare e fare proprie le più moderne metodologie di lavorazione e conservazione con un particolare focus sulla sostenibilità e naturalità e sulla ricerca dell’ideale equilibrio tra tradizione e tecnologia.
Tra i fiori all’occhiello di oggi, infatti, troviamo proprio lo stabilimento in cui vengono lavorati i Salmoni Reali del Nord Pacifico e altre specie di salmoni selvaggi pescati in mare aperto ad amo (‘troll’) in ottemperanza delle più restrittive normative poste a tutela delle specie ittiche e dell’ambiente, così come previsto dal marchio Friend of the Sea. Lo stabilimento per la lavorazione del pesce infatti è quanto di più all’avanguardia si possa trovare sia per quanto riguarda le condizioni igieniche, sia quelle di lavorazione.
I reparti di affumicatura, completamente automatizzati, sono in grado di offrire un fumo di legna naturale completamente privo di quei composti potenzialmente nocivi che si possono avere negli impianti artigianali. Un esempio tangibile di quale sia il percorso di sviluppo scelto, avvallato anche dall’installazione di un impianto fotovoltaico in grado di rendere l’azienda completamente autonoma nella produzione di energia al servizio delle unità produttive.
Ricerca e tecnologia, innovazione e tradizione, crescita e rispetto dell’ambiente sono valori alla base di ogni singolo prodotto che compone la gamma Coam: dai Granchi reali al Pesce Spada e Tonno passando dalle preparazioni e conserve vegetali sino ad arrivare a uno delle ultime novità, il Sashimi Mediterraneo.
Oltre 200 referenze tra sapore artigianale ed affidabilità tecnologica sono il biglietto da visita di Coam.
〈Credits Immagini: italiaatavola.net〉
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