Degustazioni, visite guidate al territorio e passeggiate in bicicletta
Sabato 1 e domenica 2 novembre ci sarà a Giano dell’Umbria la Mangiaunta: un itinerario gastronomico nei frantoi condito da un ricco programma di iniziative collaterali. Un territorio incantato fatto di ulivi millenari, che verrà animato da un clima di festa, musica e sapori. Riconfermato il Gianolio Bus: lo speciale pulmino che accompagnerà i gastronauti attraverso Giano e i suoi frantoi nei due giorni della manifestazione, con partenza da Piazza San Francesco ogni 30 minuti. Come ogni anno, a chi completa il tour una bottiglia di olio novello in omaggio, offerta dall’amministrazione comunale. Ci sarà anche la Mangiaunta in bike in collaborazione con il CAI di Foligno. Per i ciclonauti più esperti ma anche per gli amici della bicicletta, il tour si farà degustando tra un frantoio e l’altro.
Non solo tours del gusto ma anche degustazioni guidate: sabato 1 novembre. dalle ore 16,30, presso la Sala Fra Giordano, il consorzio Tutela DOP Umbria spiegherà le caratteristiche dell’olio umbro. Prenotazione obbligatoria allo 3288710625
Novità assoluta della decima edizione della Mangiaunta: domenica 2 novembre la Strada del Sagrantino presenterà “Colori d’Autunno”, degustazione di Montefalco Sagrantino Passito docg e rocciata. Dalle ore 17 proveremo questa splendida coppia guidati da esperti del gusto della Condotta Slow Food Valle Umbra. Costo: 7 euro a persona. Prenotazione obbligatoria allo 0742378490 o su info@stradadelsagrantino.it
Vi aspettiamo a Giano dell’Umbria, terra di tradizioni radicate e paesaggi incontaminati.
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