L’Etna si trasferisce a Milano: dal 6 al 19 luglio, all’Expo entreranno in scena le eccellenze eno-gastronomiche della zona. Il territorio etneo, infatti, è particolarmente fertile e la sua terra offre prodotti di qualità, che saliranno sul palcoscenico della grande esposizione. Ma protagonista, in general,e sarà la cucina siciliana, tra le più amate al mondo.
A 2.800 mt d’altezza e precisamente a Piano delle Concazze, sul cratere nord-est, si terrà domani una conferenza stampa di presentazione degli eventi che avranno luogo all’Expo per onorare le specialità etnee. Alla conferenza parteciperanno Dario Cartabellotta, responsabile del Cluster Bio-Mediterraneo per la regione Sicilia, e i sindaci dei comuni dei Gal e dei Gac,
Quali i prodotti che verranno presentati nel capoluogo lombardo? In testa, vino, arancia rossa, fico d’India, pistacchio, olio e mele. Prodotti pubblicizzati meno di altri nonostante la loro qualità e bontà e quindi, a maggior ragione, da far conoscere al resto d’Italia. “Andremo all’Expo – ha detto Cettino Bellia, presidente del Gal – per cementificare un’alleanza fra tutte le risorse del territorio, che se unite risulteranno vincenti”.
Cerca su Itinerary Planner le proposte di viaggio per questo territorio.
Tag:eccellenze enogastronomiche, etna, expo, Piano delle Concazze