Celebrare le eccellenze del territorio attraverso l’appuntamento culturale ‘Versando Torgiano’ organizzato dal comune umbro. Torgiano (Pg) degustato dagli occhi di chi vuole conoscere le tipicità.
Le bellezze ed i sapori che caratterizzano la terra umbra ‘servite a tavola’. La tavola della cultura e della valorizzazione per un tre giorni – dal 13 al 15 novembre – di eventi che celebrano: ceramica contemporanea, vino e olio.
E’ un ricco programma di iniziative: mostre, presentazioni di cataloghi e video per la ceramica contemporanea – presentazioni di libri e film dedicati alla cucina – passeggiate in mezzo alla natura, tra vigneti e oliveti con visite a frantoi e cantine – seminari sull’enologia – degustazioni di vini e di altre prelibatezze.
Di sera – su iniziativa della Pro Loco di Torgiano – è la Taverna d’Autunno la protagonista che vi accompagna attraverso la scoperta dei piatti della tradizione del territorio torgianese.
Sabato 14 novembre 2015, alle ore 17, presso il MOO (Museo dell’Olivo e dell’Olio della Fondazione Lungarotti), si inaugurerà la mostra “Ampolliere per l’olio nuovo”, con opere realizzate da quattro giovani artisti durante il workshop di ceramica “Ceramica Preistorica“; mentre è per domenica 15, l’inaugurazione di “Vaselle d’Autore per il vino novello” dalle 16.30 presso la Sala Sant’Antonio.
Tag:ceramica, evento, mostre, olio, tipicità, Torgiano, Umbria, vino