Sabato 3 maggio è arrivato: alle ore 15 si aprono le porte del palazzo comunale di Recanati per l’ infinito wine & seafood festival 2014
Ci siamo. Il conto alla rovescia è terminato. Sabato 3 maggio alle ore 15, si aprono le porte del Palazzo Comunale di Recanati. E alle 15:30 il sindaco del Comune di Recanati Francesco Fiordomo e il presidente Mosè Ambrosi – insieme alle autorità della Regione Marche e della Provincia di Macerata e agli ospiti come Alberto Mazzoni dell’IMT e Carlo Cambi da La Prova del Cuoco di RaiUno – tagliano il nastro per inaugurare l’edizione 2014 dell’Infinito Wine & Seafood Festival.
«Recanati: un contenitore architettonico che trasuda armonia». Così Carlo Cambi, in conferenza stampa, definisce la location della manifestazione. Ed è a prova di maltempo, considerato che tutto l’evento si svolge al chiuso, abbracciati e protetti dalle caratteristiche mura del Palazzo Comunale.
Una due giorni di degustazioni, verticali, show cooking e convegni all’insegna delle eccellenze dell’enogastronomia marchigiana. Il tema “Dalle vigne al mare”. Sì, perché «c’è correlazione tra la cultura del mare e la cultura delle vigne. Le Marche – continua il giornalista e gastronomo Carlo Cambi – sono l’unica regione dove non esiste cesura tra montagna e mare. È un dato antropologico».
Così si cimentano ai fornelli la chef Luisanna Messeri da La Prova del Cuoco e lo chef stellato Michele Biagiola dalla Country House Le Case di Macerata. E nei bicchieri il meglio del territorio, considerate anche le verticali della squadra in casa, con Quacquarini di Serrapetrona e Il Pollenza di Tolentino, e della squadra ospite, con Caprai dall’Umbria e Masciarelli dall’Abruzzo.
Un festival di infinite eccellenze in un luogo di infinita poetica.
Per informazioni e dettagli sul programma www.infinitowinefestival.it o Facebook alla pagina Infinito Wine Festival.
Tag:ecosostenibile, ecoturismo, enogastronomia