Si terrà oggi a Milano, nella Sala Pirelli del consiglio regionale della Lombardia, “Food Safety
Conference Fukushima”, l’incontro sulla sicurezza della catena alimentare tra Giappone e Italia , e sull’importanza della tracciabilità del cibo proveniente dalla zona di Fukushima a quasi 5 anni dal disastro nucleare. Esperti dell’Università di Tokyo presenteranno i dati di una ricerca sulla radioattività dei cibi provenienti da Fukushima.
Obiettivo della conferenza è di esaminare la percezione del consumatore in termini di sicurezza alimentare, come essa viene condizionata e come può cambiare, tema strettamente collegato alla fiducia del consumatore. Sarà l’occasione per parlare di sicurezza alimentare in modo approfondito, esaminando le similitudini tra l’approccio giapponese e quello italiano.
Alle 15 l’inizio della tavola rotonda, che proseguirà con gli interventi della professoressa Claudia Sorlini, presidente comitato scientifico del Comune di Milano, e il dottor Ettore Prandini, presidente Coldiretti Lombardia. A seguire, “Radioactive data both in Fukushima and Europe” – presentazione della ricerca di alcuni studenti di un liceo di Fukushima. In seguito interverranno studiosi giapponesi e milanesi.
L’evento e la tavola rotonda saranno moderati dal giornalista di Radio 24 Enrico Pagliarini. L’ingresso è gratuito.
Tag:alimentazione, cibo giapponese, fukushima