Una giornata di studi dedicata a un animale importante per la tradizione siciliana: a Modica si è parlato di gestione della “manza da rimonta” nel corso di una giornata di studi promossa da “Leocata Mangimi” in partnership con Alltech, società leader globale di biotecnologie, che ha come scopo quello di migliorare la salute e le prestazioni delle persone, degli animali e delle piante attraverso la nutrizione naturale e l’innovazione scientifica. Presenti al convegno allevatori ed esperti del settore interessati al benessere.
Alla giornata ha partecipato anche Jud Heinrichs, uno dei massimi esperti al mondo in tema di nutrizione e gestione della vacca da latte. Ricercatore di fama internazionale – inventore del Penn state separator, del limit feeding, grande esperto di peNdf -, il professore della Penn State University ha quindi onorato l’evento con la sua presenza.
Il programma dei lavori ha riguardato l’aggiornamento con tecnici e veterinari, lezioni sulla gestione e nutrizione della manza per tecnici e allevatori e una visita presso l’azienda ALCRI di contrada Crocefia. Qui il dottor Heinrichs ha tenuto una lezione per i presenti. «Ciò che prima facevano le istituzioni, adesso proviamo nel nostro piccolo a farlo noi – ha detto Michele Leocata, amministratore delegato di “Leocata mangimi” -, scommettendo sulla formazione dei nostri tecnici, sulla innovazione dei nostri prodotti, sulla ricerca e sulla passione per questo lavoro». Un evento di cui è rimasto soddisfatto, dato che un’azienda privata compie molti sforzi per essere competitiva sul mercato e lo fa anche attraverso le formazione.
Cerca su Itinerary Planner le proposte di viaggio per questo territorio.
Tag:cereali, latte vaccino, manza, Modica